注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘会军

湘水依依、湘情依依……

 
 
 

日志

 
 
关于我

飞山之子·吴会军, 笔名:湘会军,出生于湖南靖州,中国乡土诗人协会会员、湖南省作协会员、湖南省怀化市作协会员,浙江杭州作协会员,著有中篇小说:《红绸巾》,诗集:《落叶的心语》曾获湖南靖州重点文艺作品奖,,有小说、散文、诗歌散见《延河》、《湖南日报》、《关睢爱情诗》、《参花》、《乡土诗人》、《雪峰》、《浙东》、《绿风》、《芙蓉楼》、《怀化日报》、《浮玉》、《吴越》、《中国魂》等官刊、民刊……

网易考拉推荐

随笔(原创):路在脚下--写给图书策划何梅  

2012-07-02 21:43:56|  分类: 分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

路在脚下--写给何梅

                   /湘会军



随笔(原创):路在脚下--写给何梅 - 湘会军 - 湘会军



         看着这些书本,那么多,摆在桌案前,我在想:梅子这一路花费了多少心血?
        当梅子坐在窗前,品抿着一壶浓茶;茶香和书香交织融合,掠过鼻翼、掠过窗台。我便会想:属于梅子的那一片天空、一定很蓝很蓝;她的人生也一定很香、很香;生命是绿色的,大地是绿色的,花姿摇曳;很动感,百味千滋……


随笔(原创):路在脚下--写给何梅 - 湘会军 - 湘会军

    这几套书、会不会记载着梅子的一段心路旅程呢?


这是她离开了原来的图书策划公司--北京瑞知堂策划中心、离开了曾经一起拼搏、奋战了多年的同事们、那一班兄弟姐妹们后,自己独立策划的又一套精选本,包括:中国文联出版社出版的《青春的风铃》、《当代文学作品精选》等……


那时候、她喘息着点亮一盏灯;她的夜晚、她的那一片天空,像是镶着一颗星星,照亮着她一路前行……



随笔(原创):路在脚下--写给何梅 - 湘会军 - 湘会军



每当到了周末,梅子必会放松心情,一展愁眉,作开心一笑;你看、梅子翱翔状、多美;哪里还有一丝泪水、哪里还有一丝不愉快隐在眉宇间……这时候,不知道她有没有想到另外的一些事、比如她的青春;我想:应该是青涩的,但也是充实的;她的工作,不,她的图书策划事业,就是她青春的全部;当她合上眼睛、合上一页页静美的书页时,肯定能够感觉到、其实是走过的一个纤巧的倩影、一串怀念和一路歌声……



随笔(原创):路在脚下--写给何梅 - 湘会军 - 湘会军




又成功的策划了一套书出来,太高兴了!


下班时分、梅子兴奋的跑到公园,坤包随手往草地上一丢,那一地的笑声,一腔忧闷尽情释放!


这时候,如果带上一壶酒,纵然不胜酒力,哪怕抿上一口、一小口,也好;你就可以借酒精的力量、把过去的点点滴滴,那些紧张、那些疲惫、那些透明的不透明的,泯灭一瞬间……多好!




随笔(原创):路在脚下--写给何梅 - 湘会军 - 湘会军



瓦蓝瓦蓝的天空下,那些白云、那些空旷的大地,一定留下了梅子的足迹;不信吗,请看那几条经纬、不就是她路过时划开的痕迹?


我坚信:那些经纬线段的某一端,一定有梅子用纤手划下的重重一笔,那么浓、那么淡、又那么深……像是一条河,起伏的波浪,分明就是一首歌;


我不管你看没看出来,反正我是看出来了……



随笔(原创):路在脚下--写给何梅 - 湘会军 - 湘会军




这一登高、这一望远,我想:心胸肯定豁然了、视野更加开阔了……这时候的梅子、心情肯定比什么都轻松……


也许,梅子其实是想起了远方的故乡、想起了千里之遥的亲人了吧;忽然有一天,孤寂点满月光,晚霞落满,大地黑压压的扑面而来时,她的心挂在了天边;


月亮沉下去了,那颗心却不会消殒……



顺赠诗歌一首、权当互勉吧:


    路在脚下

          

    将脚步迈大

    再大


    趁着春光

    云袖轻舒

    划开一个梦想


    夜色醒来

    星星坠入酒杯

    醉出一串浪花

    一片长空


    露水隐着婀娜


    你的脸

    圆了


    写于2012-07-02



  评论这张
 
阅读(401)| 评论(146)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018