注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘会军

湘水依依、湘情依依……

 
 
 

日志

 
 
关于我

飞山之子·吴会军, 笔名:湘会军,出生于湖南靖州,中国乡土诗人协会会员、湖南省作协会员、湖南省怀化市作协会员,浙江杭州作协会员,著有中篇小说:《红绸巾》,诗集:《落叶的心语》曾获湖南靖州重点文艺作品奖,,有小说、散文、诗歌散见《延河》、《湖南日报》、《关睢爱情诗》、《参花》、《乡土诗人》、《雪峰》、《浙东》、《绿风》、《芙蓉楼》、《怀化日报》、《浮玉》、《吴越》、《中国魂》等官刊、民刊……

小说:琴操出家(节选) 文\吴会军  

2017-03-15 23:18:44|  分类: 小说: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

 

    东坡被她拽着匆匆出了望湖楼,在楼外,东坡站定身子,这才气喘吁吁的问:“这又是为何?”

    琴操白了他一眼,嗔道:“为了先生的望湖楼醉书!”

    东坡恍然:“琴操可是想弹一曲?”

    “是啊,”琴操拉着东坡的手嘻嘻一笑,像是一个长不大的孩子,撒娇般的说,“奴家这一辈子,只会为一个人弹唱。”

 

    东坡回忆及此,早已经泪流满面,他把挂在墙上的那副画取下来,轻轻摊开在桌面上,口中喃喃自语:“琴操,是我负了你,我对不起你。”

一滴泪水滴落下来,落在画面上,突然感觉画中人动了一下,跟着泪眼一闪,珠泪盈盈而出!

    “琴操!”

    东坡一声惊呼,竟不由自主。

    佛印和尚和黄鲁直对视一眼,相互扯了扯衣袖,悄然退出。

    

    城外、紫云客栈二楼,湘欣和一位黑衣女子面对面的坐在靠近西厢的位置。

     两个人,两盅茶,一把弯刀,一双期盼的眼睛。

    “妹妹,这件事,拜托你了,她的安全!”

    “哥哥,看在你的份上,这个忙,我会竭尽全力,妹在,她在!”

    湘欣看着这个自小与他相依为命的女孩,轻轻叹了口气,说:“妹妹,你们俩都要安全,你对我很重要,她对苏大人很重要。”

    “别提他,”黑衣女子不高兴了,她打断了他的话,“哥哥,你给他做事,我不怪你,但以后能不提他就不提他,仗着自己有点文才,获得了别人的感情,尔后又把人家甩开。”

    湘欣解释说:“妹妹,苏大人身在官场,为人又耿直,常有得罪了之处,官位、身家朝不保夕啊,说不定明天会被贬到天涯海角,后天又会流放边塞!”

    谁知黑衣女毫不理会这些,柳眉一竖:“那也是他自作自受,谁叫他左边有了朝云,右边还想要琴操姐姐!”

    “你……”

    湘欣一气而起,欲争辩,却又忍了下来,重重的在椅子上坐了下来。

    他和妹妹自幼一起在城西白云庵拜静逸师太习武,深知妹妹一向眼睛里容不下一粒沙尘;

    妹妹瞪圆了一双圆圆的亮眼睛,一点也不打算退让,双方就这样闷闷的僵在那,谁也不说话。

    时间一点一点的流动着,月亮升起来了。

    弯刀躲进寒光里。

    妹妹嘘了嘘气,一把抓起桌上弯刀刀鞘,说:“哥哥,天不早了,你回去吧。”

    “妹妹,琴操的事……”

    “快走啦!”黑衣女丢过来一个白眼,催促他。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018